Статьи

Замечательные слова Тете, обращенные к сообществу тангеро.
(автор перевода неизвестен, подскажите кто знает)

Pedro Alberto "Tete" Rusconi - один из великих последних милонгеро "Золотого века" танго, оставивший неизгладимый след в его истории. 7 января 2010 г. его не стало.

Несколько лет назад, когда я был в Буэнос-Айресе впервые, я имел счастье заниматься с этим человеком. Признаюсь, урок мне тогда не понравился, я посчитал что Тете - не очень хороший преподаватель. Я ожидал увидеть преподавателя с системой, с отработанной методикой, что он будет учить фигурам милонгеро, технике шага... Но ничего этого не было. То, о чем он просил делать меня, ужасно не получалось. Только спустя некоторое время я понял, чему он пытался научить меня. Тете просто пытался научить танцевать, научить чувствовать музыку, научить чувствовать танго. Я оценил это спустя годы, чему безумно ему благодарен. И я могу назвать его одним из своих Учителей...


(перевод из журнала El Tangauta)

Еще до знакомства Нито и Эльбы их жизни почти одновременно перевернула трагедия. В 1970 году, с разницей всего в два месяца, оба попали в автомобильные аварии, в которых погибли их супруги. Три года спустя их пути пересеклись в небольшом городке к западу от Буэноса-Айреса, и они начали новую жизнь.

Спешу поделиться впечатлениями о семинаре по танго-диджейству, на котором Анастасия Помогаева рассказывает о секретах удачной милонги!

Милонг в Буэнос-Айресе множество. Каждый день более десятка. От никому неизвестных до известных на весь мир, от местного разлива и локального значения до культовых и значимых, те, куда ходят в основном люди старшего возраста, и те, куда ходит молодежь, только для пар, «утренники», это те, которые начинаются в 6-7 вечера (а может и в 3 дня) и к часу заканчиваются, с высоким уровнем танцевания и с низким - много всего разного, и еще есть практики, в основном ориентированные на молодежь и танго-нуэво. Но о них я писать не буду, т.к. на них не хожу с тех пор, как поняла, что нуэво это не мое. Я про традиционные милонги.

(перевод статьи из журнала El Tangauta)

В Буэнос-Айресе мы часто слышим из разных источников о «танцах формативо» («baile de formativo»), когда речь заходит о том, как танцевали раньше. Само это слово formativo») ничего не объясняет, но всего лишь недавно, до начала 20-го века все понимали, о чем идет речь.

(перевод статьи из журнала El Tangauta)

(перевод статьи из журнала El Tangauta)

Последние комментарии

Последнее медиа

  • nevskaya_milonga2010.jpg
  • damian essel & nancy lousan.jpg
  • esteban_claudia.jpg
  • Tango Emocion.jpg
  • stefano guidice & marsela guevara.jpg
  • Lucila Сionci у Rodrigo Corbata.jpg
  • лекция_Юры.jpg
  • nito_elba.jpg
  • tbn2010.jpg
  • TeteSilvia.jpg