Во всех ты душечка нарядах хороша!

user-pic
Vote 1 Vote


Ну о чем могут говорить женщины весной?! Правильно, о нарядах! Как одеться, чтобы испортить себе милонгу?


Вопрос о том, как одеться на милонгу, начинает волновать тангер еще до того, как они впервые выходят на танцпол. В сети найдется немало рецептов костюма, который «сделает» тебе милонгу. Но увы, удачный наряд не гарантирует танцев до упаду - зато неудачный может погубить весь вечер! У каждой тангеры найдется своя байка на эту тему, и жанры этих историй разнятся от трагедии до фарса. Как одеться, чтобы испортить себе милонгу?


 


Клеш: кто бы думать мог, что был он так коварен!


(фото: Лусила Чончи и Родриго Корбата)


Если вы хотите серьезно поработать над техникой шага прямо на милонге, то это ваш вариант! Правда, сегодня клеш вышел из моды, так что остается только позавидовать тангерам прошлых лет. Зацепиться за расклешенные штаны каблуком - милое дело, и каблуки танго-туфель, включая любимые Комильфо и Мадам Пивот, - не исключение! Lucila Сionci у Rodrigo Corbata.jpgТак что пусть, пусть те, кто не хочет посреди танца  запнуться о собственную штанину и долго из нее выпутываться, танцуют в модных укороченных брючках или шальварах! Клеш - это для сильных духом! 


Помните: с клешем главное - все время думать о шаге, о том, что надо тянуть каблук к полу, доворачиваться, прежде чем пойти, и не делать резких движений... Ну и что, что партнер жалуется, мол, ты меня не слушаешь? Не отвлекайтесь от шага! Должна же быть от коварных штанов хоть какая-то польза! А партнера послушаете в следующий раз - в другом наряде!


 


Не уходи, побудь со мною!


(фото: Стефано Гвидиче и Марсела Гевара)


Мало кто из партнеров возьмется отрицать, что эффектное декольте привлекает внимание. А потому - да здравствуют stefano guidice & marsela guevara.jpgоткровенные топы! Если вы боитесь, что не все оценят вашу красоту, начинайте активно строить глазки партнерам, которые танцуют широко и активно используют открытое объятие.


Желательно также, чтобы на всех вращениях они забывали про правую руку и придерживали ее на спине у партнерши (но тут уж как повезет - невозможно получить все и сразу). Обещаю: на первом же вращении ваш вырез поползет куда-то вбок, и грудь начнет неуклонно вываливаться наружу. Уже к концу мелодии партнеры побросают своих дам прямо на танцполе, чтобы только не пропустить ваш зажигательный танго-стриптиз. Даже если вы не планировали столь головокружительного успеха и уже сто раз пожалели, что выбрали на сегодня глубокий вырез, - куда деваться! Не предупреждать же, в самом деле, партнеров: «Я сегодня танцую только в близком объятии!» Бог знает что они могут подумать...


 


 


Все выше и выше и выше...


(фото: фрагмент афиши к шоу Моры Годой Tango Emocion)


Мини - не менее прекрасное изобретение, чем декольте. Красивые ноги нужно Tango Emocion.jpgдемонстрировать по поводу и без, а потому - долой лишние сантиметры! Чтобы будто бы невзначай продемонстрировать не только ноги, есть прямой смысл надеть не мини-юбку, а мини-платье. Для пущей эффектности цветными леггинсами в это вечер лучше пренебречь - к чему скрывать красоту?


Каждое движение в корпусе, малейшее изменение объятия, не говоря уж о каждом шаге, будут подтягивать платье чуточку вверх. К концу мелодии ноги наконец откроются до самых... ушей, и никому не будет никакого дела до того, что вы чуточку недокручиваетесь и немного косолапите на очо.


 


Задом наперед, совсем наоборот!


(фото: Клаудиа Кодега и Эстебан Морено)


Обратный случай - ваша юбка или шальвары медленно, но верно сползают вниз. В результате финальную часть танца вы думаете только о том, когда же он закончится - чтобы наконец поддернуть сползающую часть гардероба! Можно, конечно, попытаться решить эту проблему своими силами. Например, задуматься об изящном пояске, шарфике, ремне или - в некоторых случаях - подтяжках. Можно прикрыть поясницу длинным топом. Можно каждые 30 секунд изящным движением руки подтягивать сползающую одежду.



esteban_claudia.jpgНо не забывайте: танго - парный танец! А потому к решению проблемы вполне можно подключить партнера! Берете его руку и решительно перекладываете ее на проблемную область! Есть же такой вариант объятия! Вот и пусть держит падающую одежду! Лично я так и вижу, как округлятся глаза любого партнера, если я переложу его руку со своей лопатки себе на... гм... скажем, поясницу.  Со словами «а ты не мог бы танцевать сегодня вот так?..» Конечно, если вы не выносите двусмысленных ситуаций, можете как честная девушка сразу внести ясность: «...а то с меня штаны падают!» И, если вы никогда раньше не видели, как круглые глаза становятся квадратными, у вас появится уникальная возможность наблюдать это редкое явление. Обещаю, партнер нескоро забудет эту танду!


 


Махнула Василиса правой ноженькой...


(фото: Дэмиан Эссель и Нэнси Лузан)


Юбка с «хвостами» отлично смотрится в танце - как и танцевальные брючки с разрезами по бокам.
damian essel & nancy lousan.jpgДля большей эффектности удачно бывает стащить с себя эти самые штаны собственным каблуком, попав им на болео вперед в коварный разрез.

Говорят, такое бывает при не совсем правильной работе стопы - так отчего бы не проверить свою технику? Да и болео назад станет гораздо зрелищнее, если каблук запутается в длинном «хвосте» юбке и заставит вас простоять на одной ноге еще полтакта. Отличная проверка баланса, с полным эффектом неожиданности для вас и партнера!


 


...Смелые тангеры ухитряются танцевать и в самых «нетанцевальных» вариантах одежды. И наоборот, даже «проверенные» наряды могут подвести. «Крупноячеистая» сетка колготок запросто может зацепиться за карман или застежку на ботинке партнера. Пряжка ремня - за его пряжку. Петля красиво связанной кофточки - за пуговицу его рубашки.  Невозможно предусмотреть все варианты - да и не нужно! Просто помните: если вы любите бороться с трудностями, не все партнеры разделяют ваше увлечение!


Я не претендую на то, что перечислила все распространенные сюрпризы, которые готовят нам наши наряды. Уверена, что у каждой тангеры найдется своя леденящая кровь история о коварных платье, юбке, штанах или бусах. Поделитесь?

Комментариев: 2

| Комментировать

Под каждый наряд у меня в памяти всплывают конкретные тангеры. Забавно!

...а у каждой тангеры - конкретный наряд... И, возможно, пострадавший партнер.. ))

Комментировать